Greetings


빵은 인류의 문명과 함께 시작되었고 동서 고금을 막론하여 종교, 예술, 정치, 경제, 기술 발전의 원동력이자 식사의 중심에 있습니다. 

빵, 과자, 요리가 부재하다면 인간다움이라는 가치와 삶의 행복에 대해서 논할 수 없을 것입니다. 

이제 당신은 그 위대한 여정에 주인으로서 문을 두드리게 되었습니다.


제과 제빵 퀴진의 영역은 꾸준히 발전해 왔고 지금도 진행중에 있습니다. 

그 다양성과 개방성이 있기에 정통 제법과 새로운 스타일이 공존합니다. 


이 방대한 영역에서 일부분의 기술과 레시피를 익혔다고 만족하면 우물 안 개구리의 처지를 벗어날 수 없습니다. 

반면 기본기를 탄탄하게 다지면서 탐구하는 자세로 임한다면 창조하고 추구할 수 있는 가치란 무궁무진 합니다.


이제 제과 제빵, 퀴진의 공부를 위해 최상의 커리큘럼, 월드클래스의 강사진, 최첨단 설비와 프리미엄 식재료를 제공하는 

르빵컬리너리아카데미가 당신의 곁에 있습니다. 


정통 유럽빵과 초컬릿, 디저트는 물론 일본 베이커리 씬의 정교한 제법도 통합적으로 전수합니다. 

기존의 학교나 학원처럼 레시피를 익히고 실습하는 수준이 아니라 현장에서 상품성이 있는지에 대한 통찰과 검증 또한 철저히 이루어 지기에 이 과정을 

수료하는 즉시 현장에서 수익을 창출하고 지휘할 수 있는 비즈니스 리더십까지 갖추게 될 것입니다.


더불어 빵과 퀴진이 조화를 이루는 “퀴진브레드”, 제과 제빵, 요리의 근본이 되는 효모,발효의 과학은, 르빵컬리너리아카데미가 추구하는 

독보적인 교육입니다. 


기존의 관성은 보완하고 시대의 변화에 창의적으로 대응하며 트렌드를 만들어 갈 수 있는 힘을 체득하게 될 것입니다.   

단순히 기술자가 아닌 비전을 지니고 그 꿈을 멋지게 실현하는 베이커, 파티시에, 셰프가 되는 길에 최고의 조력자가 되어드리겠습니다.


길은 원래 있는 것이 아니라 먼저 걸어가는 사람이 만들어 가는 것입니다.



㈜르빵 CEO

Le Pain / Bakery Monpin 오너셰프

Lepain Culinary Academy 원장 임태언



CEO 인사말


빵은 인류의 문명과 함께 시작되었고 동서 고금을 막론하여 종교, 예술, 정치, 경제, 기술 발전의 원동력이자 식사의 중심에 있습니다. 

빵, 과자, 요리가 부재하다면 인간다움이라는 가치와 삶의 행복에 대해서 논할 수 없을 것입니다. 

이제 당신은 그 위대한 여정에 주인으로서 문을 두드리게 되었습니다.


제과 제빵 퀴진의 영역은 꾸준히 발전해 왔고 지금도 진행중에 있습니다. 

그 다양성과 개방성이 있기에 정통 제법과 새로운 스타일이 공존합니다. 


이 방대한 영역에서 일부분의 기술과 레시피를 익혔다고 만족하면 우물 안 개구리의 처지를 벗어날 수 없습니다. 

반면 기본기를 탄탄하게 다지면서 탐구하는 자세로 임한다면 창조하고 추구할 수 있는 가치란 무궁무진 합니다.


이제 제과 제빵, 퀴진의 공부를 위해 최상의 커리큘럼, 월드클래스의 강사진, 최첨단 설비와 프리미엄 식재료를 제공하는 

르빵컬리너리아카데미가 당신의 곁에 있습니다. 


정통 유럽빵과 초컬릿, 디저트는 물론 일본 베이커리 씬의 정교한 제법도 통합적으로 전수합니다. 

기존의 학교나 학원처럼 레시피를 익히고 실습하는 수준이 아니라 현장에서 상품성이 있는지에 대한 통찰과 검증 또한 철저히 이루어 지기에 이 과정을 

수료하는 즉시 현장에서 수익을 창출하고 지휘할 수 있는 비즈니스 리더십까지 갖추게 될 것입니다.


더불어 빵과 퀴진이 조화를 이루는 “퀴진브레드”, 제과 제빵, 요리의 근본이 되는 효모,발효의 과학은, 르빵컬리너리아카데미가 추구하는 

독보적인 교육입니다. 


기존의 관성은 보완하고 시대의 변화에 창의적으로 대응하며 트렌드를 만들어 갈 수 있는 힘을 체득하게 될 것입니다.   

단순히 기술자가 아닌 비전을 지니고 그 꿈을 멋지게 실현하는 베이커, 파티시에, 셰프가 되는 길에 최고의 조력자가 되어드리겠습니다.


길은 원래 있는 것이 아니라 먼저 걸어가는 사람이 만들어 가는 것입니다.



㈜르빵 CEO

Le Pain / Bakery Monpin 오너셰프

Lepain Culinary Academy 원장 임태언



CEO 소개

임태언 IM TAE-EON

 

㈜르빵 CEO 

베이커리 르빵 / 몽핀 오너셰프

르빵컬리너리아카데미 원장

르빵기업부설연구소 소장

대한민국 제과기능장

경희대학교 조리외식경영학 박사 수료

경희사이버대학교 현 겸임교수

한국관광대학교 전 겸임교수


 

※ 저서 및 감수 

저서: 『퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르』 (2022. 05. 20)

제과 제빵 요리 관련 전문서적 감수 14권

CEO 소개

임태언 IM TAE-EON

 

㈜르빵 CEO 

베이커리 르빵 / 몽핀 오너셰프

르빵컬리너리아카데미 원장

르빵기업부설연구소 소장

대한민국 제과기능장

경희대학교 조리외식경영학 박사 수료

경희사이버대학교 현 겸임교수

한국관광대학교 전 겸임교수


 

※ 저서 및 감수 

저서: 『퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르』 (2022. 05. 20)

제과 제빵 요리 관련 전문서적 감수 14권

Service


We have designed and built lasting

customer experiences for amazing spaces.

History


작은 동네빵집으로 시작하여 바이오푸드 시대를 열다


2009년 서울의 잠실 석촌호수에서 시작한 작은 동네 빵집은 빵에 대한 철학과 고객에 대한 진정성, 꾸준한 연구개발로 대한민국의 대표 브랜드로 성장하며 미래의 빵과 바이오푸드 분야의 종합 기업으로 성장하고 있습니다.

성장기 


지속적인 연구와 빵, 요리에 대한 열정으로 르빵의 핵심 경쟁력을 갖추었고 서울시 지정 유형문화재, 대원군의 별장인 문화적인 가치로 빛나는 석파랑 건물에 대규모 베이커리카페 몽핀을 런칭합니다. 성과에 취하지 않고 R&D와 물류센터에 꾸준히 투자, 사업을 진행하면서 미래의 성장에 대한 원동력을 갖추어 나가고 있습니다. 


2022년

01 ㅣ ISO-9001 & ISO-14001 인증


2021년

01 ㅣ 르빵 물류센터 신설


2020년

01  ㅣ 르빵 기업 부설 연구소 설림 

02 ㅣ 베이커리카페 몽핀 오픈 ( 120평 규모 )


도약기

 

간식으로 먹는 빵의 성격을 요리와 접목하여 대한민국 최초로 퀴진브레드 라는 새로운 영역을 개척해 나갔습니다. 그 무대로서 “르빵더테이블” 이라는 브랜드의 매장을 론칭, 갓 구운 빵과 유러피안 퀴진을 선사하며 미식가들에게 사랑받는 시기입니다. 


2016년

01 ㅣ 레스토랑 르빵 더 테이블 오픈


개척기

 

건강하고 맛있는 빵으로 입소문이 나면서 르빵의 인지도가 급격히 상승했고 서울 전역을 넘어 전국에서 찾아오는 베이커리로 성장합니다. 




2014년

01  ㅣ 롯데월드몰점 오픈

02 ㅣ 명동성당점 오픈








창업기

 

잠실에서 작은 빵집으로 시작하여 진심어린 빵으로 고객을 만나는 시절이 있었기에 한사람 한사람을 아끼는 르빵의 초심은 변치 않습니다. 



2010년

01  ㅣ 르빵 석촌 본점 오픈 ( 8평 규모 ) 


2009년

01 ㅣ 석촌호수 베이커리 시작


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89-8, Seongsan-ro-7-gil, Seodaemun-gu, Seoul, Korea
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