
르빵은 고객님께 최고의 베이커리를 경험할 수 있도록 노력하고 있습니다.
빵은 인류 문명의 서광과 함께 6천년 이상을 살아온 발효식입니다. 르빵은 건강한 빵, 숨쉬는 빵, 풍미가 가늑한 빵을 만들기 위해 원천 기술 개발에 대한 투자를 아끼지 않고 있습니다. |
제빵 적성이 우수한 효모 자원을 개발 및 배양하고 종래상업용 효모와
차별적인 풍미를 지니면서도 식감이 좋고 소화를 돕는 건강한 빵의 제조를 가능하게 합니다.
베이커리 산업의 활성화에 기여하기 위해 오늘도 LEPAIN R&D CENTER는 불철주야 연구에 매진하고 있습니다.

르빵의 효모 개발 연구는 현재 바이오 산업의 핵심인 마이크로바이옴으로
확장성을 지니며 인간의 신체에 공생하는 유익균 생태계에 기여하기에 건강기능식의 개발에도
적용 될 예정입니다.
이로써 건강한 식문화를 선도하는 르빵의 핵심 경쟁력이 바이오 산업으로 발전하는 초석이
되고 있습니다.
